Автономная некоммерческая организация "Интерньюс Россия"

Автономная некоммерческая организация "Интерньюс Россия"

Автономная некоммерческая организация "Интерньюс Россия"

АНО «Интерньюс Россия» - международная некоммерческая организация. Российская Интерньюс входит в международную организацию Internews International, которая поддерживает развитие СМИ по всему миру и в состав которой входит 21 филиал с офисами в 34 странах мира. Internews International в течение многих лет ведет целенаправленную работу по повышению профессионального уровня телевидения в разных странах мира, осуществляет различные гуманитарные проекты в области электронных СМИ - образовательные программы, информационно- консультативное содействие, производство и распространение ТВ программ, разработку и внедрение передовых телевизионных технологий.

Среди программных целей "Интерньюс" - укрепление взаимопонимания и терпимости между людьми, поддержка независимых средств массовой информации, в первую очередь телевидения и радио в приоритетных направлениях - организация системы подготовки и переподготовки кадров; создание правовой базы деятельности телевещателей.

В своей деятельности "Интерньюс" исходит из убеждения, что свободное, стабильное, справедливое гражданское общество не может существовать без независимых и сильных средств массовой информации. Автономная некоммерческая организация «Интерньюс - Россия» работает в тесном контакте с национальными отделениями «Интерньюс» во многих странах мира - Восточной и Западной Европе, США, Ближнем Востоке, Африке, Индонезии.

С сентября 1999 года некоммерческая организация "Интерньюс" в лице своих евразийских отделений стала корпоративным членом профессиональной ассоциации PROMAX (Promotion and Marketing Professionals in Electronic Media). Таким образом, к профессиональному сообществу, включающему свыше 3800 компаний из 70 стран, присоединились представительства "Интерньюс" в Боснии и Герцеговине, Армении, Грузии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и России. Российское телевидение, помимо сотрудников "Интерньюс", в рамках корпоративного членства представлено телекомпаниями ТВ-2 (Томск) и "Афонтово" (Красноярск).

Генеральный директор АНО "Интерньюс Россия" - Манана Асламзян.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»